Пожар в Чернобыльской зоне: появились новые данные о радиации и площади возгорания

6 Июня 2018, 07:42

Все силы и средства сосредоточены в районе села Копачи под Чернобылем

Фото: Наталья Левина/Facebook
Фото: Наталья Левина/Facebook

Пожарные продолжают бороться с огнем в Чернобыльской зоне и уже добились определенных успехов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, по состоянию на 6:00 утра 6 июня, по данным авиаразведки, в Зоне наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га.

На тушение пожара были брошены 35 единиц техники и 150 человек, из них от ГСЧС – 22 единицы и 130 человек.

Авиация ГСНС с начала работ осуществила 27 сбросов воды (114 тонн) из них самолеты Ан-32П осуществили 10 сбросов воды (80 тонн), вертолет Ми-8 осуществил 17 сбросов воды (34 тонны).

Как сообщается, силы и средства сосредоточены в районе села Копачи (Иванковский район Киевской области, в 10 км к северу от Чернобыля).

По состоянию на 7:00 утра 6 июня пожарная авиация произвела 29 сбросов воды (130 тонн). Координацию мероприятий по тушению пожара осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС в Киевской области.

Радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности:

  • В Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/час (безопасный уровень – до 30 мкР/ч).
  • В Чернобыле радиационный фон составляет 22,45 мкР/ч (безопасный уровень – до 50 мкР/ч).
  • На промышленной площадке Чернобыльськой АЭС радиационный фон составляет 44,27 мкР / ч (безопасный уровень – до 140 мкР/ч).

Напомним, 5 июня вечером в Чернобыле радиационный фон составлял 24,1 мкР/ч, на промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составлял 50,7 мкР/ч.

Как сообщалось, 5 июня в 10:10 в Чернобыльской зоне произошло загорание сухой травы с дальнейшим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что ситуация с пожаром в Чернобыльской зоне контролируемая.

Вы сейчас просматриваете новость "Пожар в Чернобыльской зоне: появились новые данные о радиации и площади возгорания". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...