Пожар в модульном городке переселенцев: журналисты выяснили, как живут погорельцы

7 Апреля 2018, 17:36

В декабре прошлого года многодетная семья переселенцев потеряла в пожаре младшего сына и все имущество


Три месяца в отеле Каменского в Днепропетровской области живет многодетная семья погорельцев-переселенцев. В декабре прошлого года они потеряли в огне младшего сына. Сгорело и все имущество.

На территорию модульного городка для переселенцев, в котором их семья прожила почти два года, Людмила Устинова заходить не может. Здесь она потеряла младшего сына.

Пожар в модульном городке для переселенцев вспыхнул в середине декабря прошлого года. Тогда полностью выгорела квартира. Погиб двухлетний мальчик.

Когда вспыхнуло, четверо детей были дома одни – мама ушла в магазин. Отец со средним сыном был на работе. Самый маленький Ваня спал. Три его старшие сестренки успели выбежать на улицу.

Сразу после трагедии семья переехала в отель, им предоставили две комнаты. И хотя их никто не выгоняет, живут на чемоданах.

Проживание оплачивает город. После пожара семье предоставили материальную помощь – 25 тысяч гривен. Деньги сразу потратили, ведь сгорело все: одежда, документы. Пока отец работал, семья как-то выживала. Но из-за частных командировок ему пришлось уволиться.

Людмила тоже пока не работает – без паспорта на работу не берут. А его до сих пор не восстановили после пожара. Оказалось, сделать это непросто.

Что стало причиной пожара – неисправные провода или шалости детей с огнем – следователи до сих пор не выяснили.

Семья попыталась снять жилье, чтобы выехать из отеля, но никто не хочет сдавать квартиру переселенцам. Поэтому пока остаются в отеле и не теряют надежды, что когда-нибудь смогут вернуться домой – в Первомайск Луганской области.

Ранее сообщалось, что в Киеве горело общежитие для переселенцев и добровольцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Пожар в модульном городке переселенцев: журналисты выяснили, как живут погорельцы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...