Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Правительственный портал и "Новая почта" возобновили работу после кибератак

Масштабной хакерской атаке подверглись ряд предприятий, в том числе государственных

Масштабной хакерской атаке подверглись ряд предприятий, фото из открытых источников
Масштабной хакерской атаке подверглись ряд предприятий, фото из открытых источников.

Официальный сайт Кабмина и компания "Новая почта" сообщили о восстановлении работы после хакерских атак на их системы. Об этом сообщил, соответственно, премьер-министр Владимир Гройсман и служба доставки на своих страницах в Facebook, передает телеканал "112 Украина".

"Только что правительственный портал возобновил работу. Это – первый позитивный сигнал. Продолжается работа по локализации вируса и преодолении последствий кибернападения. Спасибо всем за работу", – написал Гройсман.

А в компании, которая занимается доставкой, сообщили: "По состоянию на данный момент мы возобновили работу отделений, личного кабинета, сайта компании и системы API. IT команда работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить полноценную работу информационных систем в нашей сети".

Ранее сообщалось, что аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме.

Как известно, в Украине сегодня, 27 июня, неизвестный вирус поразил сети целого ряда крупных компаний, в том числе крупных государственных.

Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружается и зашифровывается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Правительственный портал и "Новая почта" возобновили работу после кибератак". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь