Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Председатель Госагентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук подал в отставку

2 февраля 2016, 15:28

Официально

Свое решение чиновник объяснил тем, что его однопартиец из «Объединения «Самопомощь» Алексей Павленко был отозван с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины. 

Сам Алексей Павленко информацию подтвердил и сообщил, что уже подал заявление об отставке.

"В мае 2015 г. я был приглашен министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко для работы в правительстве. При его поддержке я возглавил Государственное агентство лесных ресурсов Украины. Лесная отрасль имеет важнейшее социальное и экономическое значение для нашего государства. При этом в ней ничего не реформировалась еще с советских времен, и требовались глубокие структурные изменения. Наша команда разработала Концепцию реформирования лесной отрасли, предусматривающую кардинальные изменения в лесохозяйственной деятельности. Идеология реформирования вобрала в себя лучший опыт европейских стран. Основой видения реформ стала наиболее эффективная модель ЕС, позволяющая сохранить рабочие места и квалифицированные кадры в отрасли, обеспечить повышение уровня зарплаты и уменьшить нагрузку на государственный бюджет. В рамках реформ было инициировано внедрение электронного учета древесины и электронных закупок товарно-материальных ценностей и услуг. Впервые в истории в Гослесагентстве проведены открытые и прозрачные кадровые конкурсы", -- заявил Александр Ковальчук. По его словам, эта стратегия получила одобрение министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, но не нашла поддержки в правительстве.

Реклама

"Считаю себя членом команды. Поскольку партия "Объединение "Самопомощь" приняла решение об отзыве Алексея Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины, сегодня я тоже принял решение подать в отставку", -- заявил Александр Ковальчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...