Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Профилактика кори: в Украине растет число зараженных

Актуально

В качестве вспомогательного средства защиты можно использовать оксолиновую мазь

На 15 января в Киеве зарегистрировано уже 87 случаев заболевания корью. По данным КГГА, среди заболевших – 66 детей в возрасте до 17 лет. Вспышка заболевания вынудила горадминистрацию запретить посещение школьных и дошкольных занятий детям, не прошедшим вакцинацию от кори. Кроме того, власти рекомендуют ограничить проведение массовых мероприятий в городе.

Чтобы предотвратить возможность эпидемии, эксперты рекомендуют родителям уделить внимание профилактике заболевания. Самой эффективной мерой профилактики является прививка. Также желательно избегать мест скопления людей и любых возможных контактов с больными. В качестве вспомогательного средства защиты можно использовать оксолиновую мазь.

"Корь – крайне заразный вирус, который несет огромную опасность для ребенка. Во всем мире корь считается одной из основных причин детской смертности. Наиболее распространенный и надежный способ защиты от вируса кори – это вакцинация. Но, если говорить о дополнительных мерах профилактики "на сейчас", то не лишней станет оксолиновая мазь. Благодаря вирулицидному действию, которое оказывает оксолин на большинство передающихся воздушно-капельным путем вирусов, он может снизить риск заражения. Например, в 70-е годы исследование Львовского НИИ эпидемиологии и микробиологии показало, что оксолин способен снизить заболеваемость вирусными инфекциями до 44,5% и гриппом до 71%", – сообщает отоларинголог высшей категории фонолог Дагаева Ирина Владимировна.

Защитное действие оксолина от вирусных инфекций также было подтверждено на практике в 1969 году сотрудниками центральной СЭС министерства здравоохранения СССР. "Была изучена профилактическая эффективность 0,25% оксолиновой мази во время эпидемии гриппа: в двух городах среди 9600 детей дошкольного возраста в 80 детских учреждениях. Установлено, что применение этого препарата предупреждает вирусные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем в 43% случаев, а в остальных отмечено более легкое течение инфекции", – пишет Химико-фрамацевтический журнал от 1999 года.

Напомним, что в конце декабря вспышки кори были также зафиксированы в Одесской и Запорожской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Профилактика кори: в Украине растет число зараженных". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь