Прорыв Саакашвили в Украину: сторонники политика хотели кровопролития – Геращенко

11 Сентября 2017, 10:35

Пограничникам был дан приказ не применять оружие и спецсредства, отметил нардеп

Фото: Т.Самотый/Сегодня
Фото: Т.Самотый/Сегодня

Сторонники экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили во время прорыва через украинскую границу пытались добиться кровопролития. Об этом заявил народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Главной целью провокаторов, незаконно прорывавших государственную границу Украины, было добиться кровопролития, сопровождающегося сценами брутального насилия со стороны сотрудников правохранительных органов", – написал Геращенко.

Как отметил нардеп, "этой цели провокаторам добиться не удалось".

"5 пограничников и 11 полицейских получили травмы во время прорыва группы провокаторов во главе с Михаилом Саакашвили через пункт пропуска Шегини", – напомнил Геращенко.

По его словам, пограничникам был дан приказ не применять оружие и спецсредства по отношению к прорывающимся сторонникам Михеила Саакашвили.

"Это было оправдано, так как стоило правоохранителям выстрелить в воздух, это стали бы использовать в пропаганде, сравнивая законные действия пограничников по охране границы с незаконным действиями "Беркута" и других спецподразделений во время Майдана", – отметил нардеп.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что запретил полиции и пограничникам использовать оружие.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 11 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Прорыв Саакашвили в Украину: сторонники политика хотели кровопролития – Геращенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...