Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Птичий грипп пробрался уже в Севастополь!

13 февраля 2008, 13:05

Пока умерли только дикие пернатые, но вирус может моментально подхватить домашняя птица.

В Крыму сжигают птиц, которые находились в зоне заражения. Фото УНИАН

В Крыму сжигают птиц, которые находились в зоне заражения. Фото УНИАН

11 февраля в Балаклавской бухте, в бухтах Камышева и на пляже "Омега" были обнаружены 9 погибших бакланов, сообщил руководитель пресс-службы Государственного комитета по ветеринарной медицине Анатолий Осадчий.

По его словам, Результаты анализа Государственной лаборатории ветеринарной медицины Крыма по 9 пробам, полученные 12 февраля, являются положительными, то есть птицы погибли от вируса гриппа.

Как известно, Министерство аграрной политики допускает локальное возникновение птичьего гриппа, но не массовое распространение вируса на территории Украины.

Реклама

5 февраля вирус гриппа птиц был обнаружен в частном хозяйстве в селе Кировское Черноморского района Крыма (падеж 2 куриц и петуха).

В тренде
Скоро холода: где в городах Украины готовы помочь бездомным

17 января Госкомветмедицины подтвердил факт выявления гриппа птицы в птицеводческом хозяйстве "Лобзенко" в селе Ровное Красногвардейского района, где в период с 15 по 17 января была зафиксирована массовая гибель птицы.

18 января был введен карантин в трехкилометровой зоне обнаружения вируса, а 8 февраля данный карантин был снят.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...