Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Путешественнику Конюхову эфиопы с автоматами целовали руки

Запорожец гостит у местных воинов

Федор Конюхов с эфиопскими детьми. Фото пресс-центра Ф. Конюхова
Федор Конюхов с эфиопскими детьми. Фото пресс-центра Ф. Конюхова.

Известный путешественник, уроженец Запорожской области Федор Конюхов отправился в Эфиопию. Как и во многих других африканских странах, там часто происходят вооруженные конфликты.

"Наш караван уже прошел 120 километров пути по пустыням, населенным племенем афар. Оно считается одним из самых своенравных и весьма не законопослушным эфиопским народом. Ситуация осложняется тем, что у них после ряда войн на руках осталось много стрелкового оружия. В основном — автоматы Калашникова, — рассказывает Федор Конюхов. — Когда из-за кустов появляются приземистые хибары кочевых племен, навстречу каравану выходят мужчины с оружием. У них сейчас снова напряженная обстановка с племенами оромо, как всегда, из-за воды".

Фото пресс-центра Ф. Конюхова

Несмотря на это, российскую группу путешественников встречают здесь очень радушно. По словам Конюхова, всем членам экспедиции мужчины с оружием при встрече целуют руки. "У нас так принято при встрече со священником, у афаров так принято здороваться с гостями", — пояснил путешественник. Любопытно, что в честь Конюхова и его спутников афары уже дважды закатывали настоящие пиры.

Основная проблема, с которой пришлось столкнуться экспедиции, — это дефицит питьевой воды. По словам путешественников, помыться получается только из бутылки с привезенной с собой водой. "В редких местных источниках вода не пригодна не только для питья, но и для купания и мытья посуды", — рассказал Федор Конюхов. Зато с чем нет перебоев, так это с транспортом. Местные племена с удовольствием дарят россиянам своих верблюдов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путешественнику Конюхову эфиопы с автоматами целовали руки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь