Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Путин забеспокоился и уже пригрозил перекрыть газ

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что если 7 марта Украина не оплатит поставки российского газа, это может привести к остановке поставок голубого топлива.

Владимир Путин, AFP
Владимир Путин, AFP.

"Если в результате проведенных силовых акций и ареста ряда должностных лиц эта оплата не будет произведена, то это приведет к остановке поставок наших энергоносителей как для потребителей в самой Украине, может быть, и для наших потребителей в Европе", – сказал Путин.

Путин также выразил крайнюю обеспокоенность по поводу событий вокруг НАК "Нафтогаз Украины".

"В связи с этой информацией о действиях украинских силовых структур в отношении компании НАК и "Нафтогаз" Украины и должностных лиц, включая намерение, как мы слышали, арестовать газ на территории Украины, мы не можем не выразить крайнюю обеспокоенность", – заявил Путин на заседании президиума правительства РФ в четверг.

На заседании Путин попросил вице-премьера РФ Игоря Сечина рассказать по поводу событий вокруг НАК "Нафтогаз Украины", "имея ввиду чувствительность всех вопросов, связанных с поставкой" российских энергоносителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин забеспокоился и уже пригрозил перекрыть газ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь