Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рабочие компании ДТЭК получили государственные награды от президента

9 февраля 2017, 18:14

События на ТК Украина

Когда Авдеевка осталась без света, бригады Сергея и Владимира ежедневно выезжали и не могли начать ремонты из-за обстрелов

Рабочие компании ДТЭК получили государственные награды от президента Петра Порошенко за восстановление света в Авдеевке. Рискуя жизнью под обстрелами, энергетики восстановили линию электроснабжения в городе.

Владимир и Сергей чинят электросети в зоне боевых действий третий год подряд. Нередко – под свист пуль. Что опасно, понимают и говорят – эту работу должен кто-то выполнять.

"Когда пытались дать свет – люди встречали, хлопали, кланялись некоторые. Ну, это дорогого стоит", – говорит Сергей Гречко, начальник участка высоковольтных линий электропередачи ДТЭК.

Когда Авдеевка осталась без света, бригады Сергея и Владимира ежедневно выезжали и не могли начать ремонты поврежденных сетей из-за постоянных обстрелов.

"Страх то, что ты в поле находишься. Что почти не спрятаться – только механизм какой-то, машина или маленький овраг – ни зданий, ни сооружений нет", – отметил в свою очередь Владимир Побезинский, начальник участка высоковольтных линий электропередачи ДТЭК.

Реклама

Несмотря на опасность, свет в Авдеевку удалось вернуть. Сергея Гречко и Владимира Побезинского наградил лично президент.

Сейчас же энергетики принимают поздравления от руководства компании ДТЭК.

"Наших ребят, представителей простой, мирной профессии, наградили орденами за военный подвиг. Руководство страны выразило уважение тому, что делает ДТЭК даже в этих сложных условиях", – отметил Игорь Маслов, директор по дистрибуции электроэнергии ДТЭК.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Работы в Авдеевке энергетики не заканчивают, даже когда слышно, как рядом разрываются снаряды. Зона обстрела – в километре от этой улицы.

"Провода все на земле лежали, были порванные. Вследствие того, что страшно стреляют, падали "Грады". Дома побило и провода пообрывало. Но свет в доме людям нужно вернуть сегодня. Слишком долго люди в темноте", – поделились местные жители Авдеевки.

"Сегодня будут восстановлены все линии электроснабжения и во всех домах будет свет и тепло. Это один участок и две подстанции, порядка шести улиц, которые не были подключены", – сказал Владимир Полищук, начальник Авдеевского района электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго.

Больницы, магазины и школы уже вернулись к привычной жизни. Пятиклассница Катя радуется, что домашние задания больше делать при свечах не придется.

"Да, задавали прочитать, уроки сделать – мы брали фонарики, свечки и начинали это делать", – рассказывает Катя.

"В городе вы видите, что работают банкоматы, банковские учреждения, казначейство и все те органы, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Также вы видите, что работают магазины", – уточнил Павел Малыхин, председатель Авдеевской ВЦА.

Владимир и Сергей уже сегодня едут из столицы на работу, чтобы делать жизнь людей светлее.

Все подробности в спецтеме Авдеевка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...