Работа на фрилансе: что нужно знать и кого за это могут оштрафовать

4 Августа 2018, 06:47

Украинское законодательство практически не защищает  фрилансеров

Как правило, самим фрилансерам не стоит опасаться проверок госслужб, а вот компании могут получить штрафы. Фото: pixabay
Как правило, самим фрилансерам не стоит опасаться проверок госслужб, а вот компании могут получить штрафы. Фото: pixabay

Ежегодно число фрилансеров в Украине растет. Так, по данным крупнейшего украинского фриланс-сервиса Freelancehunt в 2017 г. на площадке было зарегистрировано 220 тыс. фрилансеров, тогда как в 2016 г. эта цифра достигала всего 165 тыс. К такому виду заработка относятся по-разному, некоторые считают, что это несерьезная подработка на время, другие же уверены, что это работа будущего, без привязки к какой-либо фирме или организации.

Так или иначе, фриланс становится все более популярным, как во всем мире, так и в нашей стране. Но не стоит забывать, что здесь тоже существуют свои сложности, одна из которых – легальность такого заработка. Сайт "Сегодня" рассказывает о том, в каких сферах на фрилансе работают чаще всего, насколько это легально в украинских реалиях и за что можно получить немалые штрафы.

Где работают на фрилансе

На портале Freelancehunt зарегистрировано больше всего дизайнеров – 25% от общего количества, копирайтеров и других специалистов, которые работают с текстами – 23%, а также 22% программистов.

Заработок, как правило, зависит от специализации, сложности работы и времени, которое нужно потратить на выполнение задачи. Самыми востребованными и высокооплачиваемыми остаются технически специальности, например, услуги программистов – стоимость их часовой работы варьируется от 9 до 22 долларов. Системные администраторы в среднем могут заработать 17 долл. в час, также перспективной остается разработка мобильных предложений, от 15 до 19 долл. в час.

Дизайнеры зарабатывают чуть меньше, хотя все зависит от сложности работы и навыков. Так, за обработку фото предлагают по 6 долл. в час, а вот за разработку шрифтов, создание собственного интерфейса уже от 11 до 13 долларов. Также сейчас набирают популярности СММ-вакансии, за тизерную рекламу, генерацию и продажу лидов предлагают в среднем по 17 долларов в час

HR-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина рассказывает в комментарии сайту "Сегодня", что у них на портале фриланс выглядит как удаленная занятость, но поясняет, что это немного разные вещи. Правда, тенденции по вакансиям здесь одни и те же – популярностью пользуются программисты, дизайнеры, операторы в колл-центрах и т.д.  

"С нашей колокольни это выглядит так – более 1000 вакансий за 30 дней по запросу "удаленная работа". Конечно, больше работ дигитальных – программирование, тестирование, дизайн, верстка и т.д. Много работ для операторов контакт-центров, телефонных продаж, диспетчеров, аналитиков, маркетологов, пиарщиков, копирайтеров, а также эйчаров и фотографов", – говорит Татьяна Пашкина.

Эксперт поясняет, что на таких работах возможна разная степень удаленности – как официальное зачисление в штат и последующая работа из дому, так и работа чисто на выполнение задания.

"Возможна разная степень удаленности – от официально зачисленного в штат сотрудника, который просто работает из дому (или как получится), до абсолютно свободного человека, который, как волк: добычу принес – мяса поел", – говорит Пашкина.

Почему за фриланс могут оштрафовать и как от этого уберечься

С одной стороны, работа на фрилансе – это свобода и полная независимость, а с другой – огромные риски того, что тебе попросту не заплатят за выполненное задание. Если работодатель решит воспользоваться вашими услугами, а после – никак это не оплатить, привлечь его к ответственности вряд ли получится. Поэтому опытные фрилансеры стараются выбирать проверенных работодателей и наводить о них справки, чтобы не быть обманутыми.  

"Законодательно фриланс у нас как-то не очень прижился. Ни старый КЗоТ, ни проект нового ничего очень приятного для фрилансеров вроде не придумали. Поэтому по старой памяти лучше порекомендовать максимально документировать взаимоотношения, чтоб зафиксировать факт их наличия и результатов, которые есть, и которые нужно оплатить", – рассказывает Пашкина.

Так, по результатам опроса, который проводил портал rabota.ua в прошлом году, 40% респондентов ответили, что находят работу на фрилансе по рекомендациям знакомых. Такой способ обычно уменьшает риск быть обманутым. Но, как бы там ни было, пока что украинское законодательство не может защитить интересы фрилансеров.

"На сегодняшний день прямого запрета на фриланс мы в законах Украины не найдем, равно как и определение "фриланса". Гражданский кодекс Украины гарантирует нам свободу договора, а право на предпринимательскую деятельность гарантировано ст. 42 Конституции Украины и Хозяйственным кодексом. В то же время, существует уже целый перечень выработанных судебной практикой критериев, когда фриланс признают замаскированной трудовой деятельностью, и наоборот", – поясняет в комментарии сайту "Сегодня" старший юрист EXPATPRO Татьяна Ященко.

Так, например, недавно был случай, когда Государственная служба Украины по вопросам труда пришла с проверкой в черкасскую IT-компанию и обнаружила нарушения трудового законодательства по 11 сотрудникам, с которыми компания сотрудничала по гражданско-правовым договорам – на фрилансе. Сказать, кто прав, а кто виноват, в этой ситуации довольно сложно. В компании уверяют, что все документы у них были в порядке, а вот в Гоструда считают, что компания не должна была заключать гражданско-правовые договора с разработчиками, а вместо этого должна была принять их в штат по трудовому договору; сейчас фирме грозит большой штраф.

Дело в том, что фрилансеры часто сотрудничают по гражданско-правовому договору, в Гоструда же считают, что все физлица по умолчанию должны быть оформлены исключительно по трудовым договорам. Стоит отметить, что между этими договорами есть разница. Трудовой договор – это, фактически, соглашение об осуществлении и обеспечении трудовой функции. Т.е. сотрудник подчиняется внутреннему распорядку и выполняет любой объем работы в определенный договором срок. 

У гражданско-правовых договоров есть разные подвиды, но наиболее распространенный – это договор на выполнение работ. Предметом ГПД является выполнение рабочим четко определенного объема услуг, поэтому такой тип договора кардинально отличается от трудового. В Гоструда же пытаются доказать, что работники, которые оформлены по гражданско-правовому договору по факту функционируют как полноценные сотрудники (оформленные по трудовому договору), а значит – они неправильно оформлены. 

Юрист поясняет, что распространены договора именно на предоставление услуг, предметом которых является сфера основной деятельности заказчика. Поэтому, если заказчик занимается разработкой ПО, то для Гоструда кажется подозрительным то, что компания привлекает  других разработчиков на фрилансе, ведь у нее в штате должны быть сотрудники, которые выполняют эти же функции.

"Штраф накладывается на юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ФЛП), которые выступают в роли работодателей либо заказчиков услуг. В основном штрафуют за "неправильное" оформление сотрудников: Гоструда по умолчанию рассматривает фрилансера как наемного сотрудника. А поскольку, разумеется, никакого трудового договора нет – нарушение налицо", – говорит Татьяна Ященко.

Сам же фрилансер, если он работает по гражданско-правовому договору, пострадать от действий Гоструда не сможет, т.к. в этом случае нет никакого сокрытия налогов, и они платятся аналогично налогам по трудовым отношениям.

"Чуть сложнее, если фрилансер ФЛП – в таком случае больше рисков предполагать налоговую оптимизацию. Но все доказуемо: важно наличие договора, подача налоговой отчетности согласно требованиям ситуации, наличие оплат согласно подписанным актам приема-передачи", – говорит юрист.

Правда, даже если фрилансер является ФЛП – штрафы его все равно никак не коснутся. Юрист пояснят, что упомянутая сложность касается налоговой, а не Гоструда. Например, если ФЛП работает только с одним заказчиком, по виду деятельности, который и у ФЛП и у заказчика одинаковый, есть риск, что налоговая инспекция инициирует расследование, но, вероятность этого достаточно мала.

Татьяна Ященко детально рассказывает, почему происходит такая неразбериха. Проблема в подмене понятий, инспекторы Гоструда при проверке составляют акт и утверждают, что происходит фактический допуск сотрудника к работе без договорного оформления отношений, а не признают отношения трудовыми.

Но, по ее словам, стоит отметить, что в полномочия Гоструда вообще не входит признание отношений трудовыми, коммерческими или какими-либо другими, поэтому, служба в принципе не может определить тип отношений и на этом основании составить акт о нарушениях со стороны работодателей. Поэтому такие акты и наложение штрафа очень легко оспариваются в суде и признаются противоправными.

"Поскольку помешать Гоструда составить акт о выявлении каких-либо нарушений в сфере труда заказчику в момент проверки практически невозможно (более того, за недопуск к проведению проверки вообще предусмотрен отдельный штраф в трехкратном размере минимальной заработной платы), мы должны быть максимально готовы:

  • к тому, чтобы заявить во время проверки о наличии иных договоров с подрядчиками;
  • к рассмотрению дела по составленному акту, которое должно проводить Гоструда;
  • к возможному дальнейшему обжалованию наложенного штрафа уже в рамках судебного процесса", – отмечает Ященко.

В судебной практике довольно часто отменяют наложенные штрафы, если предприятие может доказать, что сотрудничало с человеком по всем правилам и предоставит грамотно составленный договор.

"Таким образом, оформление отношений с фрилансером должным образом должно быть сделано с самого начала. Должен быть договор подряда, подписанные акты приема-передачи выполненных работ (предоставленных услуг), соответствующая налоговая отчетность", – подытожила Ященко.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, каким бизнесом сегодня выгодно заниматься в Украине.

Также мы писали о том, как среди украинцев входит в моду так называемый краудшиппинг

Вы сейчас просматриваете новость "Работа на фрилансе: что нужно знать и кого за это могут оштрафовать". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Анастасия Ищенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...