Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада собралась, несмотря на указ президента

3 апреля 2007, 11:26

Глава Верховной рады Александр Мороз открыл заседание парламента.

Фото Reuters

Фото Reuters

Заседание началось согласно регламенту в 10:00. В сессионном зале зарегистрировалось 260 депутатов. В парламенте также находятся члены правительства во главе с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. Оппозиции в числе "Нашей Украины" и БЮТ в зале Рады нет.

 

Первым вопросом повестки дня стал вопрос о политической ситуации в Украине.

 

 Вход в здание парламента, где проходят пленарные заседания, ограничен. В частности, в парламент пропускают только народных депутатов, журналистов и работников Секретариата Верховной Рады. Под стенами Верховной Рады собираются сторонники политических сил, входящих в коалицию. Основным требованием участников пикета является отмена указа главы государства о роспуске парламента.

Реклама

 

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко 2 апреля подписал указ о роспуске парламента. Несмотря на то, что премьер-министр Виктор Янукович призывал президента не обнародовать этот указ, он был опубликован в издании "Офіційний вісник Президента України".

В тренде
КВНщик займется реинтеграцией Донбасса: биография Сергея Сивохо

 

Ранее представители коалиции заявляли, что в случае подписания такого указа Рада обратится в Конституционный суд, а до вынесения его вердикта о конституционности указа парламент будет продолжать работу.

 

Читайте также: Верховная Рада готова разойтись?

 

Рада продолжит работу даже в случае ее роспуска

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...