Рада намерена завтра объявить очередную мобилизацию

21 Июля 2014, 11:35

Вопрос о мобилизации будет рассмотрен одним из первых

<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Верховная Рада намерена на утреннем пленарном заседании 22 июля объявить частичную мобилизацию.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на заседании согласительного совета парламента заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов

"Одним из первых вопросов мы завтра рассмотрим указ президента, который должен быть подписан на основании СНБОУ – о частичной мобилизации. Вы понимаете, в течение двух суток  мы должны одобрить этот  указ, чтобы он вступил в действие", – сказал он.

Ранее свободовец Юрий Сиротюк в комментарии "Сегодня" пояснил, что главная цель новой мобилизации — провести ротацию военнослужащих.

"К примеру, если бойцы Нацгвардии могут отдохнуть и провести ротации, то армейские части не имеют такой возможности — у них просто людей не хватает. Третья волна мобилизации поможет", — сказал нардеп. 

Напомним, в начале июня исполняющий обязанности президента Александр Турчинов объявил частичную мобилизацию.

Широкомасштабная антитеррористическая операция с привлечением Вооруженных сил в восточных регионах началась после соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны, принятого 13 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада намерена завтра объявить очередную мобилизацию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...