Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада утвердила порядок выплаты "Витиной тысячи"

7 июня 2012, 12:51

Закон предусматривает "простой и не затратный механизм"

Рада определилась в выплатами вкладчикам Сбербанке СССР

Рада определилась в выплатами вкладчикам Сбербанке СССР

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении как закон правительственный законопроект № 10355, определяющий механизм возвращения вкладов Сбербанка СССР. "За" законопроект проголосовали 268 народных депутата из минимально необходимых 226, сообщают "Экономические известия".

Законопроект устанавливает "простой и не затратный механизм" возврата гражданам обесцененных вкладов, путем наличного или безналичного расчета через учреждения Ощадбанка Украины.

Читайте также: Украинцы в очереди за вкладами СССР: что такое "громадянство" и жалобы на банкомат

Реклама

Так, соответствующий закон вносит изменения в закон Украины "О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины", которыми устанавливается, что компенсация расходов от обесцененных денежных сбережений, помещенных до 2 января 1992 в учреждения Сбербанка СССР действовавших на территории Украины, проводится их владельцам в наличной или безналичной форме через учреждения Ощадного банка Украины после внесения в информационно-аналитическую систему "Реестр вкладчиков сбережений граждан" сведений о них, необходимых для идентификации вкладчика при открытии счета.

Обслуживание граждан, связанное с внесением указанных сведений, осуществляется бесплатно.

В тренде
Подробности гибели Кутового: вертолет чудом не упал на дома

Сбережения возвращаются поэтапно, в зависимости от суммы вклада в пределах средств, предусмотренных для этого Государственным бюджетом Украины на текущий год.

Кроме того, разработан механизм возвращения вкладов наследникам в случае смерти владельца. Наследники смогут получить часть проиндексированного вклада или страхового взноса для организации похорон в размер которой определяется Кабмином, но в размере не меньшем чем прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность.

Также закон предполагает проведение инвентаризации для определения реальной суммы обязательств государства по возвращению обесцененных сбережений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...