Раненый в Киеве журналист Бабченко умер

29 Мая 2018, 21:48

От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой"

Аркадий Бабченко. Фото: facebook.com/babchenkoa
Аркадий Бабченко. Фото: facebook.com/babchenkoa

Раненый в Киеве военный журналист Аркадий Бабченко умер в карете скорой помощи. Об этом в Фейсбук сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик без упоминания имени погибшего.

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов", – говорится  в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

1527619799.9982

Также информацию о гибели журналиста подтвердили Антон Геращенко и спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства", – рассказал подробности изданию "Украинская правда" Ярослав Тракало.

Как сообщалось, в Киеве стреляли в известного российского журналиста.

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Отвезли в больницу. Ищу в которую, еду туда", – сообщил в Facebook  журналист Айдер Муджабаев.

"Журналиста Аркадия Бабченко убили в киевской квартире. Подтвердили в полиции. Мрак", – написал у себя в Facebook киевский журналист Игорь Бурдыга.


Бабченко – военный журналист. В феврале 2017 года он сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Некоторое время жил в Праге, в Израиле, с августа 2017 – в Киеве.

С октября 2017 года – ведущий программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Вы сейчас просматриваете новость "Раненый в Киеве журналист Бабченко умер". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...