Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Реакция российских оппозиционеров на обмен Савченко

25 мая 2016, 13:57

Оппозиционеры рады, что эта «позорная история закончится»

Российские оппозиционеры рады концу истории с Савченко. Фото: AFP

Российские оппозиционеры рады концу истории с Савченко. Фото: AFP

Реклама

Представители российской оппозиции высказались по поводу обмена украинской летчицы Надежды Савченко на ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Оппозиционер Алексей Навальный рад, что эта "позорная история подходит к концу".

"Очень надеюсь на скорейший обмен Надежды Савченко на наших солдат. Пусть все вернутся домой и эта позорная история закончится", – написал он в Twitter.

В свою очередь оппозиционный депутат Госдумы Дмитрий Гудков отметил, что можно было бы избежать много бед, если бы обмен произошел полгода назад.

"Савченко все-таки обменивают на Ерофеева и Александрова. Скольких бы бед можно было бы избежать, пойди на обмен наши власти полгода назад, когда я предлагал себя как переговорщика. Не погиб бы адвокат в Украине, мы бы не опозорились на весь мир с "процессом" над депутатом Рады и ПАСЕ, не было бы очередного раскола общества по придуманному пропагандой сюжету", – написал он в Facebook.

Также член политсовета партии ПАРНАС в Петербурге Вадим Суходольский считает, что в этом процессе нет преступников, а только военнопленные.

"Хотелось бы, чтобы и Савченко, и российские военные оказались в своих странах. Фактически шла война и все они военнопленные, а не преступники", – подчеркнул он.

Его коллега по партии Алексей Пивоваров рад, что сторонам хватило политической воли ради обмена.

"Правильный конец этой истории. Хорошо, что у обеих сторон хватило политической воли на обмен. Люди не должны быть заложниками", – написал он.

Как ранее сообщалось, президентский самолет вылетел из Ростова вместе с Надеждой Савченко.

Сообщалось, что в Украину украинская летчица должна будет прилететь в 14:40.

Все подробности в спецтеме Освобождение Надежды Савченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...