Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Реестр пропусков на Донбасс: украинцы жалуются, что сайт часто зависает и подать заявку сложно

7 июля 2015, 07:40

Артур Гор

Сайт пока работает в тестовом режиме

 Фото: AFP

 Фото: AFP

Вчера заработал сайт, на котором украинцы смогут подать электронную заявку для получения разрешения на въезд-выезд с оккупированной территории Донбасса. Страницу в сети запустала СБУ, и она находится по адресу urp.ssu.gov.ua. Чтобы получить разрешение, на сайте необходимо заполнить форму, в которой вас попросят указать фамилию, имя, отчество, цель поездки на Донбасс или выезда с него, а также прикрепить в электронном виде копии документов: паспорта, номер ИНН и документов, подтверждающих причину поездки, например, права собственности на недвижимость. После регистрации и принятия заявки решение будет отправлено на электронную почту в течение 10 дней.

Однако в первый же день запуска ресурса многие украинцы стали жаловаться, что его работа оставляет желать лучшего. "Пыталась войти в реестр, но сайт постоянно зависал или вообще не открывался, а потом вылетел, когда я пыталась прикрепить документы", — жалуется в соцсетях Ирина Панова.

Реклама

В СБУ сообщили, что о проблеме знают, и обещают все устранить. "Сайт пока работает в тестовом режиме, идет отладка, так что в дальнейшем ошибок при регистрации не будет", — заверили "Сегодня" на горячей линии СБУ. Полноценно электронная система должна заработать уже сегодня.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Кроме того, украинцы продолжают жаловаться на проблемы, которые возникают при прохождении КПП. "Мы отправили по электронной почте заявку, нам одобрили въезд, но на КПП сказали, что нашего номера нет. Долго разбирались, пока нас пропустили. И очереди там страшные. Несколько часов стояли", — рассказывает Ирина П.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...