Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионалы предлагают не начислять пеню на долги незащищенных украинцев

19 ноября 2008, 11:28

Нардеп-регионал Михаил Папиев предлагает освободить наиболее социально незащищенные категории граждан от начисления пени на долги за коммунальные услуги.

Помимо этого он предлагает осуществить реструктуризацию задолженности за коммунальные услуги, которая сформировалась по состоянию на 1 ноября 2008 года.

Об этом говорится в зарегистрированном в парламенте законопроекте (№3377) "О внесении изменений в Закон Украины "О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию" N554-IV от 20 февраля 2003 года.

Как отмечает автор законодательной инициативы, в нормальных социально-экономических условиях взыскания пени из всех категорий граждан за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги является закономерной необходимостью.

Реклама

Тем не менее, в данное время, в связи с низким уровнем доходов граждан, такая норма является бременем для социально незащищенных слоев населения, особенно для тех, кто нуждается в адресной социальной помощи, регулярном лечении, молодых семей, где женщины находятся в декретных отпусках по уходу за ребенком до 3 лет и т.п.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Автор также подчеркивает, что реализация указанного законопроекта нуждается в дополнительных материальных и других затратах.

Однако, предложенные изменения относительно показателей изменений в государственный бюджет на 2008 год являются сбалансированными.

Напомним, задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг уменьшилась в сентябре 2008 года, по сравнению с августом, на 1,4% и на начало октября составляла 7 млрд. 135,1 миллионов гривен, средний срок задолженности населения за все услуги составил 4,5 месяца.

Существенно ли отмена пени поможет бедным семьям? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...