Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Религиозную организацию в Одессе ликвидируют из-за книги

22 мая 2012, 22:02

Серикова Людмила

Ру­ководителей из Египта и Сирии подозревают в разжигании религиозной вражды

В бывшем магазине ковров работала мечеть. Фото: А. Сибирцева

В бывшем магазине ковров работала мечеть. Фото: А. Сибирцева

Окружной админсуд Одесской области постановил распус­тить организацию "Прямой путь", ру­ководителей которой, египтя­ни­на Ода Халеда и сирийца Масри Мохаммада, подозревают в разжигании религиозной вражды.

"Офис и украинские фи­ли­алы организации опечатаны", — сообщил "Сегодня" зампрокурора города Сергей Нейков. Фигуранты резонансного дела заключены в СИЗО на два месяца. Уже проведена религиоведческая экс­пертиза брошюры, положившей начало громкому разбирательст­ву.

Реклама

Читайте также: СБУ опечатала мечеть в Одессе: двое ваххабитов – в СИЗО, дома у них нашли взывчатку

В тренде
Украину зацепит мощный циклон: синоптик предупредила о похолодании и дождях

"Су­дом признано, что книга "Нарушения единобожия" — экстремистская. В ней есть высказывания, направленные на разжигание религиозной ненависти и вражды", — говорит зампрокурора.

Напомним, в марте у офиса организации кни­гу суннитского богослова нашел и отнес в СБУ пенсионер — экс-сотрудник КГБ. После этого при обыске квартир лидеров "Пря­мого пути" нашли взрывчатку, учеб­ные пособия по диверсиям и литературу радикально-экстремист­ского толка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...