Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Республики" развалятся": британский эксперт озвучил мрачный прогноз для "ДНР" и "ЛНР"

6 ноября 2017, 06:30

Путин точно не хочет исчезновения псевдореспублик - это будет колоссальное поражение, считает Вилсон

Россия может бросить боевиков. Фото: AFP

Россия может бросить боевиков. Фото: AFP

Если Россия выведет свои войска с Донбасса, то так называемые "ДНР" и "ЛНР" развалятся, однако для Москвы сейчас не выгодна потеря своих сторонников на востоке Украины.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" британский политолог, специалист по Украине Эндрю Вилсон.

По его словам, Россия частично осознает, какой ужасный беспорядок она создала в Украине. Эксперт считает, что Москва ищет если не выход, то способы снизить стоимость "Л/ДНР" – финансовую и репутационную.

Реклама

"Полный вывод войск (РФ с Донбасса – ред.) будет означать лишь одно – "республики" развалятся. Я не вижу другого логического сценария. Однако я не думаю, что сейчас Россия этого хочет, потому что это станет грандиозной потерей веры. Может произойти демилитаризация и без полного вывода войск – это, пожалуй, то, о чем договариваются Сурков и Волкер. Что-то вроде сокращения военной поддержки ("Д/ДНР") выглядит возможным. Но Путин точно не хочет исчезновения этих "республик" – это будет колоссальное поражение", – сказал Вилсон.

В тренде
Захватить страну без боя: эксперт рассказал о невоенной угрозе для Украины

Напомним, ранее в Украине называли различные цифры по содержанию Россией ОРДЛО. Так, например, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука говорил, что Россия тратит на военные действия на Донбассе около 1 млрд долларов в год, а от санкций теряет 100 миллиардов долларов.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов говорил о шести миллиардах долларов, три из которых на военную поддержку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...