Резкие перепады температуры и дожди: синоптики предупредили об изменениях погоды

12 Апреля 2018, 08:23

Гидрометцентр спрогнозировал смену температурного режима в дневное и ночное время, но потепление снова придет после выходных

Фото: pixabay
Фото: pixabay

По данным украинского Гидрометцентра, в ближайшие сутки температура воздуха снизится на несколько градусов днем в ночные перепады температур будут составлять более 10 градусов. Причина понижения температуры – циклон с Балкан, зацепивший Украину.

2_17

Так, в четверг, 12 апреля, грозовые дожди пройдут по западным регионам Украины. На остальной территории страны, будет сухо, но облачно. Хотя не исключены кратковременные дожди. Температура понизится на 3-5 градусов.

121

В пятницу, 13 апреля, грозы все также прогнозируются на западе Украины, над остальной Украиной, по прогнозам синоптиков, будет сухо и солнечно. Температура воздуха будет на уровне предыдущего дня.

13_05

В субботу, 14 апреля, температура начнет повышаться на несколько градусов. Дождливо будет на западе Украины, а также в некоторых регионах центра страны, а на остальной территории прогнозируют сухую погоду.

14_06

В воскресенье, 15 апреля, дожди отступят и снова начнет теплеть. По всей территории Украины прогнозируют сухую и солнечную погоду. На западе и юге страны до +21, на севере и востоке до + 15, в центре Украины до +19.

15_05

В понедельник, 16 апреля, теплая и солнечная погода также прогнозируется по всей территории Украины. Ночью снова будет теплеть, днем температура воздуха будет подниматься до отметок +17-20 градусов. Лишь на востоке страны сохраниться более прохладная погода. Там воздух прогреется всего до + 12-15 градусов.

16_05

Народный прогноз погоды

12 апреля почитается память преподобного Иоанна Лествичника. 12 апреля в старину наблюдали за птицами: если дикие утки прилетели жирные – весна будет холодная и долгая; а если вдруг прекращается тяга вальдшнепов — жди скорого похолодания или снега. В это время лопаются почки у клена.

13 апреля церковь отмечает день святого Ионы, святителя Иннокентия и преподобного Ипатия. В народе Ипатий почитается как разрешитель неплодства и бесчадия. Наши предки продолжали наблюдать за перелетными птицами и делать выводы о предстоящей погоде. Если перелетные птицы хохлятся, то хорошей погоды не жди; прилетев весной, долго не щебечут – к холоду; вдруг примолкли – к грозе.

14 апреля отмечается день памяти Марии Египетской. В народе святую называли Марья Зажги Снега, Марья – заиграй овражки, Марья – пустые щи. Чтобы узнать о предстоящем лете, наблюдали за ночным небом: если ночь ясная и течет теплая вода, то лето будет теплое и сухое. В это время распускается сирень, выползают лесные муравьи.

15 апреля почитается память преподобного Тита чудотворца и мученика Поликарпа. В народе Тита называли Ледоломом, поскольку в это время вскрываются реки. К середине апреля выходили зимние запасы. В народе говорили: "Ничего нет, ни крохи, ни зерна, ни капли"; "Поликарпов день – начало бесхлебицы". Наши предки считали: если в этот день вешние воды текут медленно, лед тонет, значит будет тяжело народу в этом году.

16 апреля наши предки продолжали следить за льдом: если он на озерах потонет – год будет тяжелым. Садоводы уже начинали сажать груши, сливы, смородину, обрезать деревья и кустарники, пишет сайт "Синоптик".

Вы сейчас просматриваете новость "Резкие перепады температуры и дожди: синоптики предупредили об изменениях погоды". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...