Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Россия считает "газовую декларацию" недружественным шагом со стороны Киева и ЕС

Подписанная 23 марта в Брюсселе декларация о модернизации украинской газотранспортной системы является недружественным шагом по отношению к Россси со стороны Украины и ЕС.

Об этом сегодня на брифинге в Москве заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко.

Он подчеркнул, что Россия заинтересована вести диалог с Украиной по любым вопросам, но такая дискуссия должна проходит только на условиях уважения позиций друг друга.

"То, что произошло в Брюсселе на форуме, – это был недружественный шаг по отношению к России как со стороны ЕС, так и со стороны Украины, с руководством которой, начиная с января, по газовых делам у нас было много контактов", – сказал Нестеренко.

По его словам, в результате таких контактов стороны вышли на определенное понимание, но форум в Брюсселе показал, что не все достигнутые договоренности соблюдаются.

Нестеренко напомнил, что вследствие этих событий Россия отложила проведение в Москве в начале апреля заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии.

Он также отметил, что это мероприятие отложено "на неопределенное время".

По словам представителя МИД РФ, в рамках этого заседания планировалось обсудить весь комплекс сотрудничества России и Украины в экономической сфере, включая энергетические вопросы.

Как сообщалось, 23 марта на конференции в Брюсселе Украина подписала с Евросоюзом совместную декларацию о модернизации газотранспортной системы.

В ответ российская делегация покинула инвестиционную конференцию, заявив, что Россию, по сути, исключили из обсуждения этого важного вопроса.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя итоги инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС, заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия считает "газовую декларацию" недружественным шагом со стороны Киева и ЕС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь