Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия хочет перенести из Львова могилу советского разведчика

29 мая 2007, 10:20

Дума Свердловской области России изучает возможность перезахоронения на родине останков легендарного советского разведчика Николая Кузнецова.

Сейчас его могила расположена на Холме Славы во Львове. Первой с инициативой перезахоронить останки Кузнецова в его родном селе на Свердловщине выступила молодежная общественная группа "НИК", сообщил руководитель свердловской делегации Сергей Лазарев. Потом идею подхватили местные депутаты.

Следует отметить, что демонтированный еще на начале 90-х годов во Львове памятник Кузнецову был со временем перевезен на Свердловщину. Сергей Лазарев уверил, что для перезахоронения останков советского разведчика на родине выполнены все необходимые формальности.

Реклама

"Что касается документов, то они все собраны, включительно с заявлением родственников Николая Кузнецова, с выводами относительно эксгумации и идентификации останков. Собран полный пакет документов", – сказал Лазарев.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Дело, по его словам, остается только за политическим решением. Вместе с тем он заметил, что представители многих общественных организаций Львовщины, а также настоятели местной Православной церкви Московского патриархата, с которыми он разговаривал, отрицательно высказались относительно перспектив перезахоронения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...