Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия не нашла границу в Керченском проливе

16 ноября 2008, 21:00

Дмитрий Коротков

Российское министерство иностранных дел выступило с заявлением, которое опровергает слова представителей МИД Украины о наличии морской границы между странами.

"Вынуждены вновь напомнить нашим украинским коллегам, что какой-либо линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, которые являются внутренними водами России и Украины, договор о российско-украинской государственной границе 2003 года не определяет", – говорится в заявлении.

По словам россиян, существует лишь договор между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, и в нем записано, что по Керченскому проливу должно быть подписано отдельное соглашение. Которого до сих пор нет.

Реклама

Напомним, что именно неурегулированный вопрос о границе в проливе привел 5 лет назад к кризису в отношениях между нашими странами вокруг острова Тузла.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...