Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Россия открестилась от переговоров с Украиной о предоставлении кредита

Россия не ведет переговоры с Украиной о предоставлении стабилизационного кредита., заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"С Украиной мы вообще не ведем переговоры, заявки не поступало, и поручения Минфину (из правительства) вести переговоры не было", – сказал Кудрин.

Между тем, по его данным, Украина направила соответствующий запрос российской стороне, но документы пока не поступили.

В начале февраля СМИ сообщили, что правительство Украины пытается получить от РФ кредит в сумме 5 млрд. долл.

7 февраля еженедельник "Зеркало недели", ссылаясь на собственные источники, сообщил, что в Москве 6 февраля состоялся первый раунд переговоров о предоставлении Украине кредита. Российская сторона выдвинула ряд дополнительных условий.

Премьер-министр Юлия Тимошенко 7 февраля подтвердила информацию о переговорах относительно выделения Россией кредита для Украины.

18 февраля первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский сообщал, что на сегодняшний день Минфин подготовил предложения для начала переговоров с Россией о предоставлении финансовой помощи.

"Сейчас мы по результатам диалога с Российской Федерацией подготовили официальные предложения для начала диалога по привлечению финансовых ресурсов", – сказал Уманский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия открестилась от переговоров с Украиной о предоставлении кредита". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь