Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия приглашает украинцев переселиться на ее необъятные просторы

10 апреля 2008, 15:42

Российская Федерация приглашает украинских граждан принять участие в государственной программе РФ по оказанию содействия добровольному переселению "соотечественников" в Иркутскую область.

Об этом заявила директор департамента труда Иркутской области Наталья Брускова. По ее словам, для добровольного переселения в область приглашаются граждане, имеющие постоянную регистрацию на территории Украины, а также с обязательным знанием русского языка.

В категорию "соотечественников" входят, согласно федеральному законодательству России, "граждане, которые проживали на территории СССР независимо от национальной принадлежности".

Для участия в программе определены четыре территории поселения первого этапа реализации, в частности, Ангарское муниципальное образование, город Братск, Тайшетский и Шелеховский районы.

Реклама

Потенциальных переселенцев в Иркутскую область ждут рабочие места по медицинским специальностям, а также требуются специалисты электросборочного производства, сельского хозяйства, механики, геодезисты, машинисты, водители, школьные преподаватели и другие.

Приезжающим в область не обещают обеспечение бесплатным жильем, но гарантируют содействие в предоставлении временного жилья.

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

При этом гарантируется содействие в трудоустройстве, предоставление амбулаторной и стационарной медицинской помощи, образовательных услуг, а также содействие в обучении русскому языку в случае необходимости.

По словам Брусковой, реализация программы началась в ноябре 2007 года, и на 1 апреля 2008 года в Иркутскую область прибыли 29 семей общей численностью 81 человек из Казахстана, Молдавии, Украины, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана.

Проектом программы предусматривается, что за шесть лет реализации (до 2012 года) в Иркутскую область будет принято более 4300 участников и членов их семей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...