Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия продлит дружбу с Украиной, чтобы мир не впал в истерику?

24 сентября 2008, 16:42

Депутат Государственной думы Российской Федерации, директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что пролонгация Большого договора необходима как России, так и Украине.

allcrimea.net

allcrimea.net

Об этом Марков сказал в ходе международной конференции в Москве "10 лет спустя. Итоги Договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Украиной и Россией".

"Конечно, договор будет продлен – в этом нет никаких сомнений, потому что в этом договоре Россия признает территориальную целостность Украины, в том числе принадлежность Крыма Украине", – убежден Марков.

По его словам, после югоосетинского конфликта в мире возникло беспокойство, не будет ли Россия решать вопросы таким образом с постсоветскими государствами, в частности в Крыму.

Реклама

"Отказ России от этого договора приведет к колоссальной истерике во всем мире – мол, Россия собралась аннексировать Крым Украины. В этих условиях речи об отказе от договора быть не может", – считает Марков.

В то же время он подчеркнул, что Россия очень недовольна выполнением Украиной условий Большого договора.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

"Причина очевидна – на сегодня российско-украинских отношений не существует вообще. Есть только российско-украинско-американские отношения. Третей стороной являются США, которые стремятся максимально ухудшить отношения между двумя странами", – сказал Марков.

По его мнению, этот "план выполняет президент Виктор Ющенко, который выражает не интересы украинского народа, а интересы империи – США".

Как известно Марков, является персоной нон-грата в Украине.

Напомним, 11 сентября Министерство иностранных дел России заявило, что РФ рассчитывает на продление на 10 лет действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...