Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия ужесточает миграционные правила для украинцев

6 ноября 2007, 12:48

РФ намерена распространить на украинских граждан действие нормы закона об обязательном учете в миграционных органах въезжающих на российскую территорию более чем на трое суток иностранцев не в целях трудоустройства.

Об этом сообщают информированные источники. В конце октября 2004 года протоколом о внесении изменений в соглашение между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан двух стран было закреплено, что украинским гражданам, едущим в Россию на срок до трех месяцев, не нужно будет получать регистрацию для пребывания в РФ.

Подтверждалось также, что граждане обеих стран по-прежнему смогут пересекать общую границу по внутренним паспортам.

Реклама

При этом граждане обеих стран, согласно протоколу, должны иметь при себе миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Протокол к соглашению будет временно применяться с 1 ноября 2004 года и вступит в силу с момента последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, сообщили в МИД РФ.

Как известно, с 15 января 2007 г. в РФ вступают в силу закон "О миграционном учете" и поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан". Этими документами введен уведомительный порядок постановки на миграционный учет для граждан СНГ, пользующихся правом безвизового въезда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...