Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россияне стали больше любить украинцев

13 ноября 2010, 00:01

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Аналитическим Центром Юрия Левады (Левада-Центр).

Россияне стали немного лучше относиться к Украине, фото AP

Россияне стали немного лучше относиться к Украине, фото AP

Так, по данным исследования, в сентябре этого года в целом хорошо к Украине относились 68% россиян (очень хорошо – 7%, в основном хорошо – 61%). При этом, в целом плохо к Украине сейчас относятся 20% россиян (4% – очень плохо, 16% – в основном плохо). Затруднились с ответом – 12% опрошенных.

В то же время, в начале года в целом хорошо к Украине относились 52% граждан Российской Федерации (очень хорошо – 6%, в основном хорошо – 46%), а плохо – 36% респондентов (6% – очень плохо, 30% – в основном плохо). Затруднились ответить – 11% опрошенных.

Реклама

В то же время, практически не изменилось отношение россиян к США: 56% – в целом хорошо и 29% – в целом плохо в сентябре против 54% и 31% соответственно в начале 2010 года. Затруднились с ответом 15% в январе и 16% в сентябре.

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

Такая же ситуация и с отношением к Евросоюзу: 68% отзываются о ЕС в целом хорошо и 16% – в целом плохо в сентябре против 64% и 19% соответственно в начале этого года. Затруднились ответить 18% в январе и 17% в сентябре.

В ходе исследования по репрезентативной выборке опрошено 1600 россиян в возрасте от 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ. Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...