Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российская торпеда доплыла к нам

6 мая 2008, 18:01

Ирина Ковальчук

Снаряд потеряли во время учений.

Между Россией и Украиной вспыхнул новый дипломатический скандал. На этот раз украинская сторона возмутилась фактом обнаружения учебной авиационной противолодочной торпеды на берегу в километре от поста "Приветное" (28 км от Судака). Находка была сделана еще 26 апреля — на следующий день после окончания военных учений ЧФ России, но он ней стало известно на этой неделе.

Как сообщила "Сегодня" руководитель пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления госпогранслужбы Украины Валентина Воробьева, вызванные к находке представители Черноморского флота РФ подтвердили, что это их "имущество", "утерянное исследовательским судном ЧМ РФ", и под расписку забрали свою болванку. Очевидцы этого события рассказали нам, что двухметровая торпеда не помещалась в автомобиль УАЗ, на котором приехали россияне, и те, недолго думая, на виду у экспертов разрезали болванку пополам и уехали с ней на базу.

Реклама

Спустя десять дней после инцидента советнику-посланнику посольства РФ в Украине Всеволоду Лоскутову в МИД Украины вручили ноту протеста в связи с испытанием новой авиационной противолодочной ракеты на территории Украины. Мы настаиваем на том, что россияне проводили несанкционированные испытания экспериментального оружия. Командование ВМФ РФ ответило, что торпеда без взрывчатки была потеряна на их территории, но, очевидно, имея некоторый запас положительной плавучести, доплыла до наших берегов.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

С 22 по 25 апреля возле Крыма проходили зачетно-тактические учения сил флота, которые подводят итог зимнего периода обучения. В течение четырех дней задачи в море выполняли большие и малые противолодочные корабли, сторожевые и десантные корабли, малые ракетные корабли и тральщики, подводная лодка. Всего около 20 боевых единиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...