Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Россия не собирается пускать ОБСЕ в Крым

В РФ заявляют, что Миссия не рвется работать на полуострове

РФ не пустит ОБСЕ в Крым. Фото: AFP
РФ не пустит ОБСЕ в Крым. Фото: AFP.

Москва считает оккупированный Крым российской территорией, а значит допускать туда мониторинговую миссию ОБСЕ не намерены. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает РИА Новости-Украина.

По его словам, ОБСЕ может работать только на территории Украины, а Крым, как он утверждает, – это российская территория.

"Нет, конечно, потому что наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым — это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма, как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым", — сказал Лукашевич, отвечая на вопрос готова ли Москва предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ в Крым, как того потребовала украинская сторона.

Он отметил, что миссия ОБСЕ не рвется в Крым.

"Миссия понимает, что она не имеет никаких прав работать в Крыму, и мы это все четко заявляем всегда. Миссия не стремится работать в Крыму, понимая, что консенсуса на этот счет достигнуто не будет".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины обратиться в ОБСЕ с тем, чтоб на административной границе с Крымом ввести присутствие наблюдателей Миссии, а также потребовать от РФ допустить их в Крым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия не собирается пускать ОБСЕ в Крым". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь