Российские войска намерено создают напряженность на границе – командующий Нацгвардией

12 Мая 2014, 19:51

После так называемых "референдумов" в Донецкой и Луганской областях 11 мая ни численность, ни поведение российских войск не изменилось

<p>Командующий Нацгвардией Степан Полторак. Фото: glavnoe.ua</p>
Командующий Нацгвардией Степан Полторак. Фото: glavnoe.ua

Российские войска ведут активную передислокацию и провокационную деятельность вблизи украинской государственной границы. Об этом заявил командующий Нацгвардией Степан Полторак.

"По численному составу они практически не меняют, но они ведут активную передислокацию и они ведут активную провокационную деятельность. Они пересекают наши воздушные границы или пытаются это сделать, они пытаются создать нервозную обстановку у наших военных и пограничников", – сказал Полторак.

По его словам, после так называемых "референдумов" в Донецкой и Луганской областях 11 мая ни численность, ни поведение российских войск не изменилось. "Это одна из форм действия, чтобы создать панику и дискомфорт в наших рядах. Но мы эту ситуацию отслеживаем, четко понимаем, что они делают и готовы адекватно отвечать", – сказал Полторак.

Напомним, Рада назначила Полторака командующим Национальной гвардией 15 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские войска намерено создают напряженность на границе – командующий Нацгвардией". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...