Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российский экономист объяснил, что нужно Путину от Украины

30 марта 2017, 10:49

Алексашенко отмечает, что война на Донбассе больше бьет по Украине, нежели по России 

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Москва заинтересована в нестабильной Украине, от которой бы отказались НАТО и Евросоюз, а также, чтобы была лояльной к России. Такое мнение высказал в интервью "РБК-Украина" российский экономист, бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Алексашенко.

По его мнению, Кремль хочет дискредитировать Украину в глазах европейцев и вернуть ее под свое крыло.

"Он хочет, чтобы Украина была лояльным государством. Программа-максимум – сделать Украину российским сателлитом. Программа-минимум – сделать Украину нестабильным государством, которое НАТО и Евросоюз ни в коем случае не захотят принимать в свой состав. Для него украинская политика стоит недорого. Да, операция на Донбассе неприятна, с точки зрения международной репутации, санкции тоже радости не принесли. Хотя, я сказал, что в текущем режиме санкции не работают", – рассказал Алексашенко.

Реклама

По его мнению, от войны на Донбассе больше страдает Украина. Он отметил, что Путину она стоит относительно не много, а вот затраты Киева на противостояние агрессору страна ощущает болезненно.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Экономист добавил, что от международных санкций режим Путина не рухнет, его может "убить" лишь полный запрет на покупку российской нефти и блокирование активов Центробанка РФ.

Как рассказывал российский политолог Андрей Пионтковский, начался третий этап похода Путина на Украину. По его словам, Кремль оказывает откровенную поддержку оккупированной части Донбасса, повышая уровень военных провокаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...