Рождественская служба в эти минуты проходит во Владимирском соборе в Киеве

6 Января 2015, 21:48

Людей на службе много


В эти минуты рождественская служба проходит и во Владимирском соборе в Киеве. Там собрались верующие Киевского патриархата.  

Рождественскую службу называют великое повечерие. Началось оно во Владимирском соборе в 5 вечера.  Служит здесь, как всегда в главные религиозные праздники -  предстоятель Церкви – Филарет.

Стоит  отметить, что Владимирский кафедральный патриарший собор – это главный храм Киевского Патриархата. И сегодня Патриарх всея Руси-Украины обратится к пастве -с ежегодным посланием. К слову начаться оно должно как раз в эти минуты. 

"Почему мы должны страдать? А страдать  должны потому,  что грех побеждается страданиями и терпением. Нас ждет победа! А почему уверены, что победа будет наша? Потому что зло никогда не побеждало добра", – сказал святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Патриарх Филарет.

Людей на службе много. Випов тут не ждали, и мы их не заметили, хотя знаем, что многие политики – являются прихожанами Владимирского.

Вообще рождественское богослужение очень интересное. Священники правят его в белых и золотых одеждах. Поскольку служба длинная, на ней и читают пророчества, много хвалебных песнопений, на ней совершают литию – так называемое освящение пяти хлебов, пшеницы, вина. Традиционно освященные дары раздавали в храмах молящимся, чтобы их подкрепить во время длинного богослужения. Сегодня люди освящают в храме кутю. После службы верующие поспешат домой к семьям. А в храме еще обещали  рождественские колядки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  06.01.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Рождественская служба в эти минуты проходит во Владимирском соборе в Киеве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования