Рубан попросил включить его в списки на обмен от "ДНР" – адвокат

5 Июля 2018, 01:03

Рубан был задержан 8 марта на КПВВ "Майорское" с арсеналом оружия

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Экс-руководитель центра освобождение пленных Офицерский корпус Владимир Рубан, которого подозревают в подготовке теракта, через своего адвоката Валентина Рыбина передал самоназванному омбудсмену "ДНР" Дарьи Морозовой просьбу включить его в списки на обмен со стороны самопровозглашенной республики.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на слова Валентина Рыбина.

Напомним, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения с большой партией оружия. Позже его обвинили в подготовке терактов в центре Киева и планировании госпереворота.  9 марта суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога, а 4 мая его арест был продлен еще на два месяца, до 2 июля.

Одним из фигурантов "дела Рубана" является народный депутат Надежда Савченко, которая также была арестована после того, как согласие на это дали депутаты парламента.

Стоит напомнить также, что Генеральная прокуратура выложила видео, на котором зафиксировано, как народный депутат Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали теракты в Киеве, их личные переговоры и попытка задействовать в этом офицеров ВСУ. Эти доказательства были опубликованы генпрокурором на заседании парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "Рубан попросил включить его в списки на обмен от "ДНР" – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...