С февраля ни одного раненого бойца не отправили на лечение за границу за счет правительства – нардеп

19 Мая 2015, 15:50

Государство не потратило ни копейки из выделенных 152 млн грн

<p>Оксана Корчинская. Фото: pravda.com.ua</p>
Оксана Корчинская. Фото: pravda.com.ua

С февраля месяца ни один тяжелобольной украинец и боец не был отправлен на лечение за границу за счет Минздрава. Об этом во время брифинга сказала первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская, передает УНН.

"Здесь есть общественные активисты, которые уже несколько месяцев как будто были введены в комиссию по отправке за границу. С февраля месяца мы фиксируем, что ни одна комиссия по лечению наших граждан за границей не состоялась", – отметила Корчинская.

Она также сообщила, что на очереди стоит более 40 человек, которым уже требовалась трансплантация почек, сердца, легких.

Корчинская отметила, что Кабмин дополнительно выделил на лечение тяжелобольных, а именно онкобольных детей, украинских бойцов и т.п., за рубежом 152 млн грн.

"К сожалению, на сегодня ни одна копейка из этих 152 млн не была использована на этих смертельнобольных граждан Украины ... Как первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения я утверждаю, что с февраля месяца ни одна копейка, ни один боец за средства Минздрава не были отправлены, отправлены исключительно за счет волонтеров, благотворителей и стран-доноров", – добавила она.

Напомним, что ранее Корчинская потребовала отставки главы Минздрава Александра Квиташвили из-за того, что, по ее словам, раненых украинских военных не отправляют на лечение за границу.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "С февраля ни одного раненого бойца не отправили на лечение за границу за счет правительства – нардеп". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования