Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

САП завершила досудебное расследование в деле о хищении "киотских средств"

31 марта 2017, 22:59

Прокуроры САП признали достаточными собранные во время досудебного расследования доказательства для составления обвинительного акта

Назар Холодницкий, фото: Александр Чекменев

Назар Холодницкий, фото: Александр Чекменев

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил о завершении досудебного расследования уголовном производстве о растрате государственных средств в сумме более 336 млн грн, выделенных Украине на основании Киотского протокола.

Как сообщил Холодницкий в пятницу на своей странице в соцсети Фейсбук, 31 марта 2017 года прокуроры САП признали достаточными собранные во время досудебного расследования доказательства для составления обвинительного акта. Стороне защиты открыты материалы уголовного производства.

"Собранными материалами установлено, что группа лиц, в состав которой входили служебные лица ГП "Укрэкоресурс", путем обеспечения победы фиктивных компаний в тендерных процедурах "Капитальный ремонт путем технического переоснащения светильников на основе ламп накаливания на светильники на основе LED-технологий для сокращения выбросов парниковых газов и улучшения социально-экономических условий" совершили покушение на завладение государственными средствами в сумме свыше 336 млн грн", – написал Холодницкий.

По его словам, по результатам досудебного расследования к уголовной ответственности привлечено 10 человек, в том числе директору ГП "Укрэкоресурс" Кузнецу В. сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (покушение на завладение чужим имуществом), ч. 2 ст. 382 (невыполнение решения суда), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Приговорами судов уже осуждены двое лиц по фактам фиктивного предпринимательства (ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Украины).

Холодницкий отметил, что на основании заключения судебной экономической экспертизы установлена сумма средств, которой имели возможность завладеть злоумышленники в результате описанных выше преступных действий, и которая в настоящее время инкриминируется в сообщении о подозрении − 336 млн 009 тыс. 811, 63 грн.

В тренде
В Украине обещают теплую зиму: директор Укргидрометцентра дал прогноз

Как сообщалось, 21 января 2016 года детективы НАБУ внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса по факту покушения на растрату государственных средств в размере 480 млн грн, выделенных Украине на основании Киотского протокола. Покушение состоялось в госпредприятии "Украинские экологические инвестиции" во время проведения тендерных процедур по капремонту светильников с лампами накаливания на светильники на основе LED-технологий. На причастность к разворовыванию государственных средств НАБУ проверяло всех участников тендера.

В ходе уголовного производства был арестован ряд лиц, в отношении еще двоих были приняты обвинительные приговоры, двое объявлены в национальный розыск и одно лицо – в международный.

31 января 2017 года директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказал, что расследование уголовного производства о расхищении средств, выделенных в рамках Киотского протокола, практически завершено.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...