СБУ и ФБР разоблачили иностранцев, которые выманили у американки 1,5 миллиона долларов

4 Июля 2018, 15:45

Африканцы в Украине через соцсеть нашли "жертву" в США, которая решила их выручить и перевела деньги

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сотрудники Службы безопасности Украины при содействии Федерального бюро расследований (ФБР) разоблачили мошенническую схему в интернете завладения деньгами граждан США. Об этом сайту "Сегодня" сообщили в пресс-центре СБУ.

Как рассказали, к СБУ в рамках международного сотрудничества обратились представители ФБР с просьбой блокировать противоправный механизм, по которому мошенники присваивали деньги американских граждан и переводили на счета украинских банков.

"Оперативники установили, что граждане одной из африканских стран создали фейковую страницу знакомств в одной из социальных сетей. Злоумышленники, представляясь американскими бизнесменами, якобы имеющими бизнес в Украине, знакомились с женщиной из США с целью дальнейшей совместной жизни. Мошенники в переписке сообщали, что "коммерсант" имеет проблемы с украинскими правоохранителями и не может ликвидировать бизнес и вернуться в США. Введенная в заблуждение женщина перечислила злоумышленникам полтора миллиона долларов США на "решение проблем", – рассказали в спецслужбе.

Отмечается, что злоумышленники сняли перечисленные деньги в отделениях отечественных банков и легализовали путем приобретения имущества. Во время санкционированных следственных действий по месту жительства иностранцев правоохранители обнаружили доказательства противоправной деятельности, в том числе мобильные телефоны и компьютерную технику, с которых велась переписка, банковские документы, подтверждающие перечисление денег потерпевшей.

Одному из организаторов сделки сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, его сообщнику по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 УК. Шевченковским районным судом Киева им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога.

Ранее в полиции уже рассказывали о новых уловках интернет-мошенников. Стражи порядка напомнили, что украинцам нужно быть осторожными при выполнении денежных операций, особенно через интернет.

В мае мы писали о задержании хитрого валютного мошенника, который через интернет договаривался с клиентом об обмене валюты по выгодному курсу. Назначали встречу прямо на улице и меняли деньги в салоне автомобиля, однако доверчивые "клиенты" в итоге теряли деньги.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ и ФБР разоблачили иностранцев, которые выманили у американки 1,5 миллиона долларов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...