Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ разоблачила распространение вредоносного ПО спецслужбами РФ в Украине

30 июня 2017, 14:07

Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Российские "спецы" заражали системы  критической инфраструктуры специальными вирусами

Служба безопасности Украине вместе с иностранными партнерами перекрыла распространение российскими спецслужбами вредоносного программного обеспечения для поражения систем критической инфраструктуры, сообщает пресс-служба ведомства.

В СБУ отметили, что российские "спецы" использовали для этого украинскую сетевую инфраструктуру.

В период с 25 мая по 6 июня Служба безопасности Украины в четком взаимодействии с иностранными партнерами прекратила использование украинской сетевой инфраструктуры для целенаправленного распространения со стороны спецслужб Российской Федерации вредоносного программного обеспечения с целью поражения информационных сетей объектов критической инфраструктуры нашего государства и других стран мира", – говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что созданная разветвленная международная сетевая инфраструктура спецслужбами РФ с помощью серверного оборудования и украинского хостинга осуществляла кибератаки на системы критической инфраструктуры Украины. Хакеры заражали компьютеры специальными вредоносными программами.

Также в СБУ добавили, что во время обысков правоохранители изъяли серверное оборудование, которое было задействовано в системе кибератак.

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

Как известно, 27 июня крупнейшей хакерской атаке, которая распространяет вирус Petya, подверглись украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий.

Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус, блокирующий работу компьютерных систем, распространился очень быстро. Он проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows – зараженный компьютер перегружается и вирус зашифровывает все данные на нем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...