Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня стоит вопрос не охраны, а обороны госграницы с РФ – Тымчук

27 мая 2014, 11:10

У пограничников элементарно нет ресурсов для защиты

Пограничники оказались не готовы. Фото: Госпогранслужба

Пограничники оказались не готовы. Фото: Госпогранслужба

Реформирование Госпогранслужбы в последние годы базировалось на принципах, принятых в Европе. Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в facebook.

"То есть, Госпогранслужба на сегодня является правоохранительной структурой, не имеющей серьезного военного потенциала. Тогда как нынешние события на Востоке Украины остро ставят вопрос не охраны, а обороны госграницы с Россией. Для чего у пограничников элементарно нет ресурсов", – пишет он.

По мнению эксперта, выходом в нынешних условиях может быть проработка этого вопроса руководством Госпогранслужбы с Министерством обороны.

Реклама

"Так, в настоящее время вдоль нашей восточной границы выстроена полоса обороны силами армии. Было бы уместным, чтобы отдельные батальоны, роты или взвода (в зависимости от потребности) дислоцировались близ автотрасс и проселочных дорог в непосредственной близости от госграницы.

Взаимодействуя с подразделениями пограничников, они могли бы активно участвовать в предотвращении прорывов групп боевиков и автоколонн с оружием с территории России. Что на сегодня является огромной проблемой, учитывая малую численность подразделений пограничников, вооруженных лишь легким стрелковым оружием", – пишет Тымчук.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

По его словам, в будущем в ГПС видят "комбинированную" организацию охраны госграницы Украины. То есть на участках границы с дружественными странами будет организована охрана границы по европейским принципам. В то время, как подразделения ГПС на участке госграницы с РФ должны обеспечивать не только охрану, но и оборону границы.

Ранее Тымчук сообщил, что штаб АТО был оповещен о прорыве через госграницу с территории России автоколонны с наемниками и оружием, однако не прислал подмогу пограничникам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...