Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сегодня" вместе со всей страной отмечают День украинца

22 августа 2019, 14:15

Праздник дает начало марафону «Сегодня», посвященному Формуле Независимости

Накануне мероприятий по случаю Дня Государственного флага и Дня Независимости "Сегодня" решили учредить праздник, которого пока нет в официальном календаре – День украинца. По разным подсчетам, в мире нас более 60 миллионов. Кроме 42 миллионов в Украине, еще 15-20 миллионов украинцев проживают в диаспоре разных стран.

"Сегодня" расскажут, как проходит обычный день украинцев в США, Европе и на Ближнем Востоке.

Так, военный корреспондент "Сегодня" Александр Махов с передовой в Донецкой области и корреспондент в Евросоюзе Зоряна Степаненко рассказали, как они живут и работают.

Александр Махов, военный кореспондент "Сегодня": "Утро военкоров начинается с длинной поездки на позиции военных. Как всегда, со мной оператор и пресс-офицер, который сопровождает нас на позиции. Сейчас мы направляемся практически в сторону Донецка.

Боевики находятся примерно в километре отсюда. На передовой приходится вприсядку лезть окопами, на самый-самый передок, чтобы зритель мог получить информацию от бойцов, которые каждый день защищают украинскую землю.

Попадаем на обед для украинских бойцов. К боевикам 300 метров, а у нас на столе – борщ, чеснок и сало.

Реклама

С помощью артиллерийской мины 120 калибра, которая запрещена для стрельбы, можно заняться спортом. Своеобразный фитнес на передовой".

Зоряна Степаненко, журналист европейского бюро телеканала "Украина": "Я люблю свою работу хотя бы потому, что каждый мой день не похож на предыдущий. Различные герои, истории, съемки, а следовательно – и разный распорядок дня.

В тренде
Украинцев из Уханя везут в "Новые Санжары": что известно о санатории

Сегодня, пока большинство жителей Брюсселя еще в постели, мы с оператором с пяти утра на ногах, потому что едем на юг Франции.

Нас ждут в долине французской реки Рона, в местности, которая славится одним из самых вкусных вин в мире.

Благодаря подсказкам диаспоры мы разыскали украинку. Историю Юлии Крут снимаем для спецпроекта "Сегодня" 22 августа.

Реклама

Выключаем камеру, когда вечереет. Это был мой день. Обычный день украинца. Давайте праздновать его вместе? Делитесь своим днем ​​в соцсетях и смотрите "Сегодня" в 19:00 на телеканале "Украина" о Дне украинца во всем мире.

Каждый желающий может также поделиться тем, как проходит его день, на странице "Сегодня" в Facebook, используя хештег #ДеньУкраїнця.

Ведь каждый наш день важен для нас и для страны!

Празднуйте Независимость вместе с новостями "Сегодня" в спецпроектах 22, 23 и 24 августа.

Новости "Сегодня" объединяют всю страну, на связи – весь мир.

Читайте также: День Независимости Украины 2019: афиша мероприятий 24 августа .

Новости "Сегодня" сообщали об увлекательных турах, куда поехать на День Независимости 2019 .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...