Сенцов заявил о необходимости исповедоваться

5 Июня 2018, 01:42

Сенцов все же согласился встретиться с архиепископом

Олег Сенцов. Фото из открытых источников
Олег Сенцов. Фото из открытых источников

В понедельник, 4 июня, украинский режиссер Олег Сенцов, который, находясь в арктической колонии в РФ, придерживается голодовки с 14 мая, сделал заявление о необходимости исповедоваться.

"О предоставлении возможности вероисповеданий. Я, Сенцов Олег Геннадиевич прошу допустить меня в соответствии со ст. 14 УИК РФ священника Климента. Так как у меня неожиданно возникла необходимость исповедоваться", – написал Сенцов в своем заявлении, которое опубликовал корреспондент издания "Новой газеты" Антон Наумлюк.

34386214_1984544544913809_919441490348867584_n

Также о заявлении Сенцова подтвердил его адвокат Дмитрий Динзе в комментарии изданию "Голос Крыма".

Напомним, 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. Он отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

В настоящее время Олег Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков. По словам российских тюремщиков, Сенцов получает поддерживающую терапию – ему делают внутривенные инъекции.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко оккупационные власти задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в якобы подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы.

В Кремле отказались прокомментировать возможность обмена Сенцова на задержанных в Украине россиян.

Вы сейчас просматриваете новость "Сенцов заявил о необходимости исповедоваться". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...