Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сестра Мельника ждет весточку от брата

11 декабря 2013, 07:30

Игорь Серов

В МВД экс-ректора на родине уже не ждут, но его адвокаты утверждают: «Вернется!»

Налоговый экс-ректор Петр Мельник в бегах более 100 дней. Его семья ждет поздравлений с Новым годом

Налоговый экс-ректор Петр Мельник в бегах более 100 дней. Его семья ждет поздравлений с Новым годом

Прошло чуть более 100 дней, как из-под домашнего ареста в Ирпени Киевской области, отправившись якобы в туалет, загадочно исчез скандальный налоговый экс-ректор Петр Мельник, которому инкриминируют взятки. Куда он сбежал — не секрет. О том, что экс-ректор в США, утверждают как в ГПУ, так и его адвокаты. Наши источники в МВД, близкие к расследованию, не исключают, что беглый ректор может в Украину больше никогда не вернуться.

"По крайней мере, договора об экстрадиции с этой страной пока нет, возможны другие варианты возвращения, но само уголовное производство пока приостановлено", — сказали нам неофициально в ведомстве. Правда, при этом не исключают, что чуть ли не единственный метод вернуть Мельника в Печерский суд — если американские власти захотят его выдворить. Пока что, видимо, нет оснований. Зато один из защитников исчезнувшего арестанта, Алексей Назаренко рассказал "Сегодня", что Мельник может таки вернуться в Украину сам.

Реклама

"Он не тот человек, который будет сидеть в пивбаре, где-то прятаться и отсиживаться, а не заниматься общественно-полезной деятельностью. Когда вернется — зависит от него, — рассказал нам Назаренко. — Если дело будет рассматриваться с соблюдением законности, то будет признано, что мой подзащитный невиновен. Что касается инкриминируемых ему взяток, то мы с другим адвокатом придерживаемся позиции, что все это провокации. Эти суммы для него как для состоятельного человека — как $10". Сестра Петра Мельника, Елена, из дома которой он исчез, сняв браслет, рассказала, что очень ждет от него весточки хотя бы на новогодние праздники и при этом сомневается в подлинности письма, которое на днях появилось в СМИ (в нем он выразил поддержку Евромайдану).

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

"Очень жду к Новому году, — сказала нам Елена Мельник. — Что касается того, как он праздновал такой праздник, то я человек не такого уровня, не всегда отмечали этот день вместе".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...