Шахтеров пытаются склонить к "референдуму", но большинство из них непоколебимы – Продан

8 Мая 2014, 16:43

Угольщики работают и увеличивают добычу, несмотря на ситуацию, говорит министр

<p>Фото: С. Ваганов</p>
Фото: С. Ваганов

Минэнерго ценит позицию работников угольных предприятий, которые продолжают работать, несмотря на действие в восточных регионах Украины бандитских группировок.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил на брифинге в Кабмине.

Продан сообщил, что добыча угля госпредприятиями в сфере управления министерства выросла за 4 месяца на 12,7% по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период до 8,5 млн тонн. 

Шахтеров пытаются склонить к "референдуму", но большинство из них непоколебимы, отметил он. 

Также министр заявил, что ситуация на госпредприятии "Артемуголь" (Горловка, Донецкая область), админздание которого было временно захвачено неизвестными, назвавшимися представителями "Донецкой народной республики", полностью нормализовалась.

Вместе с тем Продан сообщил, что помимо "Артемугля" вооруженные люди атаковали руководство еще примерно трех предприятий.

Министр заверил, что правительство принимает все меры для стабилизации ситуации в регионе, а конкретно по угольной отрасли с 1 мая увеличено отпускную цену на товарную угольную продукцию для предприятий энергетической отрасли на 150 грн за тонну  (до 850 грн за тонну ), что по итогам года может принести до 1 млрд гривен дополнительных средств для развития угольной отрасли.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Шахтеров пытаются склонить к "референдуму", но большинство из них непоколебимы – Продан". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования