Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Схема на миллион: мошенники обманули более 150 украинцев

31 июля 2017, 15:59

Елена Мельник

Злоумышленники размещали в интернете фиктивные объявления о продаже компьютерной техники и телефонов

Фото: frankieleon / Flickr

Фото: frankieleon / Flickr

Правоохранители разоблачили группу лиц, которые мошенническим путем завладели деньгами более 150 человек.

В результате действий аферистов, гражданам нанесен ущерб на сумму свыше 1 миллиона гривен, сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Преступная группа состояла из двух человек – жителя города Киева и Днепра, отмечают правоохранители. С декабря 2016 года они зарегистрировали 23 интернет-ресурса, на которых размещали объявления о продаже компьютерной техники и телефонов. При этом обязательным условием договора купли-продажи было 100% оплата на заранее подготовленные злоумышленниками карточные счета.

1_42

Фото: полиция

Реклама

"Каждый из интернет-магазинов работал не более семи дней. При этом, профессиональное оформление сайтов с указанием полных технических характеристик товара, а также имитированные злоумышленниками положительные отзывы от клиентов, не вызывали сомнения у покупателей в добросовестности процедуры приобретения товаров", – отмечают в полиции.

По месту жительства аферистов правоохранители провели санкционированные обыски, откуда изъяли компьютерную технику, жесткие диски, деньги, а также черновые записи. Кроме того, изъято платежные карты и мобильные телефоны, которые они использовали в преступной схеме.

В тренде
Антициклон Quincy продолжит морозить Украину: какой будет погода на выходных

pm646image002

Фото: полиция

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения всем участникам преступной группы. Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в Одесской области мошенники "собирали" деньги на помощь бойцам. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...