Шкиряк озвучил четыре цели Путина по Украине

20 Июля 2017, 11:28

Кремль показывает, что отказывается от мирного урегулирования конфликта на Донбассе, считает чиновник

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля
Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

За намерением боевиков создать так называемую "Малороссию" стоят конкретные планы президента России Владимира Путина в отношении Украины. Об этом рассказал в интервью "Апострофу" советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его мнению, несмотря на бредовость заявления главаря боевиков о создании нового псевдогосударства, подним следует понимать определенные планы Кремля.

"На самом деле здесь Путин преследует четыре цели. Первая – это, как вы уже сказали, попытка повысить ставки, то есть шантажировать Украину и весь цивилизованный мир очередными страшилками. Второе – это, безусловно, своего рода попытка ответа на будущее принятие украинским парламентом нового судьбоносного законопроекта о восстановлении территориальной целостности, закона о деоккупации Донбасса. Третье – это прямой намек на то, чтобы окончательно похоронить Минские соглашения, спрятавшись за заявлениями представителей так называемой российско-террористической банды ДНР. Четвертой целью является попытка стабилизировать и мобилизовать свое электоральное поле в преддверии выборов 2018 года – именно путем очередной волны имперско-рашистской радикализации относительно Украины, а также Соединенных Штатов и Европейского союза как наших международных партнеров", – рассказал Шкиряк.

Читайте также: В Кремле назвали слова Захарченко о "Малороссии" его личной инициативой

Он отметил, что такими действиями Кремль показывает, что отказывается от мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

"Это технологический ход Кремля. Это часть гибридной войны, которая ведется в информационном пространстве. Но относиться серьезно к сути этого заявления не стоит. А с точки зрения понимания дальнейших действий Кремля можно этот вброс анализировать. Из этого можно судить, что Кремль отказывается от любого мирного урегулирования конфликта, Путин и в дальнейшем настроен на эскалацию, на продолжение активных боевых действий и откровенное надругательство над всеми международными договоренностями, в первую очередь – Минскими", – добавил советник главы МВД.

Читайте также: Путин признал, что испытывает терпение украинцев

Напомним, 18 июля в российских СМИ появилась информация, что главарь т. н. "ДНР" Александр Захарченко заявил об учреждении нового "государства" т. н. "Малороссия". По его словам, новое "государство" станет преемником Украины. Он также отметил, что столицей "Малороссии" становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

На безумную идею главаря боевиков сокрушительной критикой ответили в Украине и мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Шкиряк озвучил четыре цели Путина по Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...