Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шкиряк рассказал, кто сейчас занимается Балаклеей

23 марта 2017, 12:48

По словам советника главы МВД, на данный момент добраться до эпицентра взрывов невозможно

Пожар на складах. Фото: podrobnosti.ua

Пожар на складах. Фото: podrobnosti.ua

Советник главы МВД Зорян Шкиряк рассказал о межведомственной координации усилий, направленных на локализацию последствий ЧП в Балаклее.

Так, в населенных пунктах, которые находятся в опасной близости от места ЧП, работает 110 пеших и мобильных патрулей, которые осуществляют охрану общественного порядка с целью помощи людям, которые еще находятся в эпицентре событий, и с целью недопущения мародерства.

Кроме того, руководитель ГУ Нацполиции в Харьковской области непосредственно находится в Балаклее и лично координирует действия правоохранителей.

Со стороны Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) привлечено около 400 человек личного состава и около 100 единиц техники, а также бригады взрывотехников.

Со стороны Государственной пограничной службы (ГПСУ) усилена охрана восточной границы, в частности государственной границы с РФ.

Реклама

"По последней информации, сейчас эту территорию оставило около 20 тыс. украинских граждан", – прокомментировал Шкиряк ход эвакуации.

По его данным, в районе ЧП работает 6 эвакуационных пунктов ГСЧС, привлечены кареты "скорой", есть все необходимое: продукты питания и медицинское обеспечение. При этом зона эвакуации увеличена до 10-километровой.

"Сейчас нельзя добраться до эпицентра, поскольку продолжаются взрывы. Их интенсивность изменяется по мере детонирования боеприпасов", – добавил Шкиряк.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, загорелась военная база. Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи. Взрывы на складах продолжаются утром 23 марта.

Из района Балаклеи уже эвакуировали 20 тысяч человек

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Въезд в город перекрыт, пассажирское ж/д-сообщение также остановлено. На месте взрыва закрыто воздушное пространство в 40-километровой зоне для всех летательных аппаратов.

В 13:00 смотрите спецвыпуск "Сегодня" на ТК "Украина" о ЧП в Балаклее.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...