Штайнмайер пообещал Украине общеевропейскую конференцию

18 Ноября 2014, 12:49

Программа работы нового Кабинета Министров, в частности план реформ, должны стать предметом обсуждения на этой конференции

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Европейская комиссия рассматривает возможность проведения конференции по вопросу поддержки Украины.

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Украина нуждается в экономической и политической поддержке и для этого она заслуживает на всю европейскую поддержку – мы готовы протянуть вам руку. Была предложена идея о созыве общеевропейской конференции поддержки", – сказал он.

При этом он отметил, что программа работы нового Кабинета Министров, в частности план реформ, должны стать предметом обсуждения на этой конференции, которую будет проводить Еврокомиссия.

"Минские договоренности" не были идеальными. Мы все понимаем, что "минские договоренности" нарушены, но они могут стать основой для стабилизации ситуации в Украине, и, исходя из них, можно разрабатывать новые соглашения", – сказал министр.

По словам Штайнмайера, договоренности, которые были достигнуты в Минске (Беларусь), должны неукоснительно выполняться всеми сторонами.

Отметим, президент Петр Порошенко прогнозирует, что конференция доноров пройдет в конце января 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер пообещал Украине общеевропейскую конференцию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования