Штурма "Правого сектора" в селе Лавки может не быть – Яхно

13 Июля 2015, 07:38

Двое бойцов находятся в больнице

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Штурмовать заблокированных под Мукачево бойцов "Правого сектора", причастных к перестрелке, скорее всего не будут. Об это со ссылкой на свои источники сообщила экс-пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.

"Моя информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, поскольку ничего штурмовать. Двое раненых сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далеко", – сообщила Яхно.

Яхно также предложила создать временную следственную комиссию в Верховной Раде, чтобы разобраться в ситуации в Мукачево.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что в Мукачево двое из заблокированных бойцов "ПС" добровольно сдались и сложили оружие. Позже в "Правом секторе" эту информацию опровергли.

Напомни, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять. Нардеп Ланьо рассказал свою версию событий. По его словам, к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, в это время во дворе бойцы ПС открыли стрельбу. 

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Штурма "Правого сектора" в селе Лавки может не быть – Яхно". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...