Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация с мостами в Украине: в каком состоянии и как решают проблему

1 марта 2017, 12:04

События на ТК Украина

Украинцы готовы поверить скорее в силу магии, чем в способность чиновников исправить ситуацию

Обрушение части Шулявского моста в Киеве заставило всю страну задуматься, в каком состоянии переправы в их городах, однако чиновники продолжают находить причины, почему сооружения, находящиеся в критическом состоянии, не ремонтируются.

Помимо проблем с обрушившимся Шулявским мостом в Киеве аварийная ситуация с мостами присутствует и в других городах. Например, один из старейших мостов Харькова, который люди называют "горбатым", не признают аварийным, поэтому движение для автотранспорта не ограничивали. Хотя накануне Нового года здесь началась плановая реконструкция.

В том же Днепре также взялись ремонтировать центральный мост, пока он еще не развалился. Движение троллейбусов ограничили, с марта запрет будет действовать здесь и для автомобилей, а летом полностью остановят сообщения. Реконструкция одного из главных путепроводов обойдется городу в 174 миллионов гривен. Ремонтные работы продлятся целый год

Реклама

Также есть проблемы и в других городах страны с мостами, однако люди не очень верят в их скоро восстановление, так как чиновники регулярно находят причины, почему мосты остаются аварийными.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

Напомним, 27 февраля в Киеве обрушилась часть Шулявского моста. Обвал задел одну машину, среди людей пострадавших нет. Рухнул кусок отбойника площадью 50 кв. м и весом несколько тонн.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обвалившийся мост на Шулявском путепроводе не являлся аварийным. По словам градоначальника, мост "устал от времени, с одной стороны". Также Кличко считает причиной обрушения моста – расположение под ним МАФов, где был пожар, что является нарушением правил эксплуатации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...